Ingredientes:
1 cebola inteira
3 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/2 maço de salsinha — somente as folhas*
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de manjericão — somente as folhas*
3 colheres de sopa de ora-pro-nobis em pó
1 xícara de sal marinho moído
* guarde os talinhos para preparar um caldo de legumes
Modo de preparo:
Limpe e higienize as ervas que serão utilizados.
Corte a cebola em quatro pedaços.
Coloque a cebola no liquidificador com os dentes de alho e o azeite de oliva extravirgem.
Bata bem até formar uma pasta.
Acrescente a salsinha, a cebolinha, o manjericão e o ora-pro-nobis.
Bata bem, até que a mistura fique uma pasta lisa.
Coloque‑a em um bowl, acrescente o sal e com uma espátula, incorpore.
Para armazenar, coloque a mistura em um pote de vidro e guarde na geladeira por até 3 meses.
Você pode utilizá-lo no lugar do sal tradicional ao preparar seu arroz, feijão, carne, peixe, frango e outras delícias.