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Sal verde

Sal verde

Ingre­di­en­tes:

1 cebo­la intei­ra
3 den­tes de alho
1/2 xíca­ra de azei­te de oli­va extra­vir­gem
1/2 maço de sal­si­nha — somen­te as folhas*
1/2 maço de cebo­li­nha
1/2 maço de man­je­ri­cão — somen­te as folhas*
3 colhe­res de sopa de ora-pro-nobis em pó
1 xíca­ra de sal mari­nho moí­do

* guar­de os tali­nhos para pre­pa­rar um cal­do de legu­mes

Modo de pre­pa­ro:

Lim­pe e higi­e­ni­ze as ervas que serão uti­li­za­dos.
Cor­te a cebo­la em qua­tro peda­ços.
Colo­que a cebo­la no liqui­di­fi­ca­dor com os den­tes de alho e o azei­te de oli­va extra­vir­gem.
Bata bem até for­mar uma pas­ta.
Acres­cen­te a sal­si­nha, a cebo­li­nha, o man­je­ri­cão e o ora-pro-nobis.
Bata bem, até que a mis­tu­ra fique uma pas­ta lisa.
Coloque‑a em um bowl, acres­cen­te o sal e com uma espá­tu­la, incor­po­re.
Para arma­ze­nar, colo­que a mis­tu­ra em um pote de vidro e guar­de na gela­dei­ra por até 3 meses.
Você pode uti­li­zá-lo no lugar do sal tra­di­ci­o­nal ao pre­pa­rar seu arroz, fei­jão, car­ne, pei­xe, fran­go e outras delí­ci­as.