receitas e notícias

Ketchup de goiaba

Ketchup de goiaba

Para alegrar todas as idades

Ingre­di­en­tes:

800g de pol­pa de goi­a­ba
600g de molho de toma­te casei­ro
200g de cebo­la roxa
10g de óleo de coco extra vir­gem
60g de açú­car mas­ca­vo
10g de vina­gre de maçã
3g de alho
8g de sal mari­nho moí­do
1g de cane­la em pó
1g de noz mos­ca­da

Modo de pre­pa­ro:

Em uma pane­la refo­gue a cebo­la no óleo de coco, em fogo bai­xo, até a cebo­la dou­rar. Adi­ci­o­ne o alho pica­do, refo­gue e, em segui­da, adi­ci­o­ne o açú­car. Dei­xe cara­me­li­zar por 10 minu­tos. Acres­cen­te o vina­gre de maçã e refo­gue até que ele seque. Adi­ci­o­ne a pol­pa da goi­a­ba, o molho de toma­te, a cane­la e a noz mos­ca­da, e dei­xe cozi­nhan­do em fogo bai­xo até engros­sar. Duran­te este tem­po, mexa sem­pre para não gru­dar e quei­mar no fun­do da pane­la. Quan­do che­gar no pon­to, reti­re o ket­chup do fogo e bata no liqui­di­fi­ca­dor até ficar com uma tex­tu­ra lisa.

Sir­va como acom­pa­nha­men­to para os seus ou os nos­sos lan­ches. Veja as nos­sas opções aqui (link para pági­na de lan­ches e sobre­me­sas)